top of page
Politique de confidentialité, Golf de Veigy

Politique de confidentialité

Par souci du respect de votre vie privée et de transparence concernant le traitement de vos données personnelles, le Centre d’entrainement de Golf de Veigy (« ci-après « le Golf de Veigy » ou « le golf »), a établi la présente politique de protection des données (ci-après « la politique »). Cette dernière vous informe quant à la manière dont le Golf de Veigy collecte et traite vos données personnelles. Cette politique s’appliquant à toute personne navigant sur ce site ou dont les données personnelles sont collectées par le Golf, nous vous invitons à la lire attentivement.

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateur·rice·s du site : 

  • Sur la manière dont sont recueillies leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier les utilisateurs. Ainsi, il peut s’agir : de leurs noms, prénoms, âge, adresse postale, e-mail, localisation ou encore adresse IP (liste non-exhaustive) ;

  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ; 

  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 

  • Sur les destinataires de ces données personnelles ; 

  • Sur la politique du site en matière de cookies. 

Cette politique complète les mentions légales consultables à l’adresse suivante :  www.golfdeveigy.com/mentionslégales et fait partie intégrante des règles régissant les activités de l’Association du golf et de toute personne, membre ou non, qui y participe.

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES  

Toutes les données que vous fournissez au Golf et/ou à son Association sont traitées dans la plus grande confidentialité et conformément au Règlement européen de 2016. Ainsi, nous collectons et traitons uniquement les données de manière adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (cf. Article 3.1).

Ces données sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à l’exécution des finalités définies ci-dessous et ne peuvent pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec celles-ci. De plus, nous traitons ces données de façon à garantir leur protection et leur sécurité. 

Le traitement que nous faisons de vos données est licite dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • Vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques (participation à des évènements proposés par l’Association, participation à des compétitions, demande d’adhésion au club …) ainsi que pour l’enregistrement, la captation, l’exploitation et l’utilisation de votre image et/ou voix réalisés dans le cadre des activités du Golf ou de son Association. Pour rappel, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

  • Qu’une relation contractuelle lie le Golf ou son Association à ses Membres et aux personnes autorisées et que la collecte des données est nécessaire pour l'exécution des prestations proposées par le Golf.

  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Golf de Veigy, son Association ou par un tiers. Ces intérêts sont évoqués lors de la collecte des données et concernent, entre autres, la communication avec les Membres ou les personnes autorisées, la transmission d’informations relatives à la sécurité, aux installations du Golf ou aux services qu’il propose.

ARTICLE 3 : NATURE, FINALITE ET TEMPS DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE NOTRE ACTIVITÉ 

Article 3.1 : Données collectées auprès des membres, des candidats en qualité de membre du golf et/ou de l’association et des personnes autorisées 

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :  nom, prénom, civilité, adresse e-mail, nationalité, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, numéros de licences (FFG), index, ancien Club ou appartenance à un autre Club certificat médical de non contre-indication à la pratique du golf et questionnaire de santé dispensé par la FFGOL.

Articles 3.2 : Données collectées nécessaires à l’activité de notre école de golf 

Dans le cadre de notre école de golf, nous sommes amenés à collecter les données fournies par leurs représentants légaux. Celles-ci comprennent : civilité, nom, prénom, nationalité, téléphone, e-mail, adresse, numéro de licence FFG, index, drapeau, qualité ou non d’adhérent, certificat médical de non contre-indication à la pratique du golf et questionnaire de santé des juniors. Nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone fixe et portable des responsables légaux ainsi qu’un accord parental de prise de vue et de son.

Article 3.3 : Données collectées concernant des personnes mineures 

Toutes les données relatives aux membres ou personnes habilitées mineures sont les suivantes : civilité, nom, prénom, nationalité, téléphone, e-mail, adresse, numéro de licence FFG, index, drapeau, qualité ou non d’adhérent, certificat médical de non contre-indication à la pratique du golf et questionnaire de santé des juniors. Nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone fixe et portable des responsables légaux.

Ces données doivent être exclusivement fournies par les représentants légaux. De plus, les photos et/ou vidéos des personnes mineures ne peuvent être prises ni utilisées sans le consentement des parents.

Article 3.4 : Prises de vues des membres du golf ou de l’association et des personnes autorisées 

Lors des activités réalisées par le Golf, son Association ou son école de golf, des prises de vue et de son (photographies et/ou vidéos) peuvent être réalisées, moyennant le consentement préalable des participants ou des parents pour les personnes mineures.

Ces photographies et/ou vidéos ont pour finalité d’être une vitrine de la vie du club, de permettre la création et la conservation de souvenirs ou encore, l’entretien des liens sportifs et amicaux qui lient des membres, joueurs externes et le Golf. Celles-ci peuvent également figurer sur le site web du Golf ou sur ses réseaux sociaux, sous condition d’une validation préalable des participants ou de leurs représentants légaux.

Article 3.5 : Finalités des données collectées 

La collecte et le traitement de ces données répond aux finalités suivantes :

  • L’organisation de diverses activités réalisées par le Golf de Veigy, son Association et/ou son école de golf ;

  • Assurer la communication avec les Membres ou autres personnes autorisées ;

  • Permettre l’adhésion de nouveaux membres, mineurs et majeurs, au Golf (adhésion soumise au règlement intérieur du Golf) ;

  • Permettre l’admission des membres au sein de l’Association du Golf ;

  • Permettre l’adhésion des membres juniors à notre école de golf ;

  • Détermination : des droits de jeu, des droits d’accès aux compétitions et de la formation des équipes ;

  • Envoi de la newsletter et autres supports de communications.

Les destinataires de ces données sont le personnel administratif du golf de Veigy et, dans une moindre mesure, les membres du comité de son Association qui pourraient en avoir besoin pour la gestion de certains évènements.

Article 3.6 : Mode de collecte des données

Nous collectons et traitons toute information que vous saisissez sur notre site web (formulaire de contact…) ou que vous nous fournissez de toute autre manière. De plus, nous utilisons des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de trafic, y compris les temps de réponse des pages, la localisation du pays, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages, les appareils utilisés pour naviguer sur notre site et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page. 

Les Données sont conservées dans des conditions raisonnables de sécurité et effacées au fur et à mesure qu’elles ne répondent plus aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Toutes les Données sont effacées au plus tard 3 ans après la perte du statut de Membre ou de personne habilitée.

Article 3.7 : Hébergement des données

Le site du Golf de Veigy est hébergé par :  Wix Online Platform Limited

40 Port de Tel Aviv, Tel Aviv Jaffa 6350671

Téléphone : 08.92.97.70.96

Mail : bizdev@wix.com
 

Les données traitées par le Golf sont stockées majoritairement sur des serveurs sécurisés localisés en France et en Europe. Dans le cas où certaines données seraient collectées par des serveurs partenaires, nous prendrons les mesures nécessaires pour assurer le maintien d’un niveau de sécurité au moins égal au niveau exigé par les réglementations européennes.

Article 3.8 : Transmission des données à des tiers 

Etant membre de la FFG, le Golf de Veigy peut être amené à lui communiquer certaines données de ses membres ou personnes autorisées soit : nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, certificat médical, questionnaire de santé et autres données liées aux compétitions. Ces données sont soumises à notre Politique de confidentialité mais également à la politique de Protection des Données en vigueur à la FFG.

Il est également possible que le Golf transfère certaines Données à des tiers partenaires de manière temporaire et sécurisée pour assurer la bonne exécution des services qu’ils proposent (c.g. lors de démo fitting). Dans ce cas, l’accès à vos données personnelles peut être accordé à nos partenaires. Celui-ci sera soumis à notre politique de confidentialité afin de maintenir un niveau de sécurité, de confidentialité et d’intégrité des données approprié.

En aucun cas nous ne transmettons des données à des tiers susceptibles de les utiliser à des fins personnelles, commerciales et publicitaires sans avoir recueilli votre consentement préalable.

Article 3.9 : Politique en matière de Cookies

L’objectif premier de notre site web est de vous informer et vous donner accès à l’actualité du Golf et aux services qu’il propose. Pour cela, nous utilisons des cookies afin de garantir le bon fonctionnement et l’optimisation de notre site web. Pour en savoir plus, merci de vous référer à notre Politique des Cookies.

De plus, lorsque nous postons des photos ou vidéos sur nos réseaux sociaux, celles-ci sont soumises à la politique de protection des données des réseaux sociaux en question. Vous pouvez, à tout moment, vous opposer à leur publication en nous contactant par mail à infoceg@orange.fr.

Article 3.10 : Politique en matière de Cookies

Nous utilisons certains cookies essentiels au bon fonctionnement de notre site Internet. Mais, nous utilisons également des cookies que vous pouvez refuser ou bloquer.

Nous mettons tout en œuvre afin de vous fournir suffisamment de renseignements sur notre utilisation des cookies pour que vous puissiez faire le choix de nous partager, ou non, vos information en toute conscience.


Un cookie est un petit fichier enregistré sur votre téléphone mobile ou ordinateur avec un identifiant unique permettant à notre site internet de se souvenir de vos actions et de vos préférences pendant une période donnée. Ainsi, vous n’avez plus à fournir certaines informations lors de chaque utilisation du site. Les cookies peuvent également vous aider à personnaliser et améliorer votre expérience de navigation.
 
Tous les cookies ne contiennent pas nécessairement des informations personnelles. Cependant lorsque c’est le cas, nous traitons ces informations conformément à notre Politique de confidentialité.

 

Nous distinguons d'une part, les cookies strictement nécessaires qui garantissent le bon fonctionnement du site web et qui vous permettent d'utiliser les services que nous vous proposons. Si ces derniers sont bloqués, vous ne pourrez plus utiliser notre site.

D'autre part, nous utilisons des cookies statistiques nous permettant d'analyser l'audience ainsi que la performance de notre site dans le but d'améliorer nos services. Ces données nous donnent des informations sur la manière dont est utilisé notre site et sur certaines données démographique concernant les internautes. Nous utilisons ces cookies afin d'améliorer votre confort de navigation, nos services et les performances de notre site web. Ceux-ci ne sont pas utilisés sans votre consentement, qui peut être retiré à tout moment.

Les données à caractère personnelles sont collectées par Le Centre d’Entrainement de Golf du Léman, EURL immatriculée au registre du commerce de Thonon-les-Bains, dont Monsieur Thierry Blanc est le représentant légal. 

Si vous avez des questions, remarques ou demandes concernant la gestions de vos données personnelles, nous vous invitons à contacter le responsable du traitement des données à caractère personnel de la manière suivante : 

Par courrier à l’adresse :

825 Route des Plantets,

74140, Veigy-Foncenex (FR).

Par téléphone, au +33.(0)4.50.94.99.52

Par mail : infoceg@orange.fr

ARTICLE 5 : VOS DROITS EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES 

En tant qu’utilisateur·rice concerné·e par le traitement de ses données personnelles, vous pouvez vous prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :  

  • Le droit d’accès à vos données personnelles,

  • Le droit de rectification, en mettant à jour ou en supprimant les informations vous concernant,

  • Le droit à l’effacement des données,

  • Le droit à la portabilité de vos données,

  • Le droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données, 

  • Le droit de déterminer le sort des données après votre décès, 

  • Le droit de saisir l’autorité de contrôle compétente.

De plus, vous pouvez en tout temps demander au Golf de Veigy ou à son association de ne plus recevoir d’informations par courrier électronique.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

825 route des Plantets

74140, Veigy-Foncenex, France

Afin que votre demande soit valide, vous devez justifier votre identité et mentionner l’adresse à laquelle l’éditeur pourra vous contacter. Une réponse sera adressée dans le mois suivant la réception d’une demande valide.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site du Golf de Veigy se réserve le droit de pouvoir, à tout moment, modifier la présente Politique afin d’assurer aux utilisateur·rice·s du site sa conformité avec le droit en vigueur. 

L’utilisateur·rice est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement. 

Politique de confidentialité en vigueur au 13.07.2023.

bottom of page